Туманы

Вячеслав Самошкин
Не знаю, насколько гуманны,
насколько они без вреда:
как гунны, приходят туманы
и штурмом берут города.

Туманы, туманы, туманы!
И свет отступает, и звук
пред силою этой незваной
и зимних предвестницей вьюг.

Мы двигаться будем наощупь,
пока не рассеется спам,
туда, где прозрачные рощи
и белый виднеется храм.