На конец 2015 года...

Михаил Озмитель
Как дни мелькают! Было б страшно мне
глядеть на бег календаря,
но над заснеженными пашнями
декабрьская встаёт заря.

Всё прожитое перемолото,
одна душа - мой намолот.
Но как морозным звонким золотом
горит над лесом небосвод!

А там пролесками, полянами -
нагнись и в рот возьми щепоть -
пороша сладкая, медвяная.
Богат я! Славен мой Господь!