Из перелетных

Лариса Осипчук
А я из перелетных…
Где ж родина моя?
Где ж полоса та взлетная ,
Что в жизнь меня ввела.

Домишки деревянные
И лес стоит кругом .
А дни однообразные ,
Но вспомню их с теплом.

Скучаю ли по родине?
Наверное , слегка.
И заглянуть мне хочется
В зеленые глаза.

Лесов , полей ,что летом
До одури цветут.
И подмигнуть рассветам ,
Что в даль меня зовут.