Всё пока в порядке!

Людмила Шарова
   Вдохновение по картинке на конкурс,
   http://www.stihi.ru/avtor/photo2


Нет, поглядите на неё, хорошенькое дело,
служу я в конной уж который год,
нам пегой езжу скромно, а она - на белой,
нет, не пойму я, братцы, ничего!

Чем заслужила?! Тем, что длиннонога?!
что юбка коротка и хороша собой?!
начальству глазки строит "недотрога",
куда уж нам уж строить с ней любовь...

А на меня же, на простого лейтенанта
ни разу даже не скосила своих глаз,
не надо ни ума большого, ни таланта,
чтоб охмурить кого-нибудь за раз!

Все! Я решил! Попытку сделаю сегодня,
закину удочку, уж хватит мне робеть,
скажу, мол, Леночка, вам не угодно ль,
сегодня вечером в кафешке посидеть?

Откушать роллов, по-японски - "суши",
и выпить для знакомствп доброго вина,
потанцевать, опять же музыку послушать,
но вдруг возьмет, да и откажет мне она?

Ой, страшно что-то, хоть я и не трус,
а сердце ухнуло куда-то в пятки...
она ж сидит на белой и не дует в ус,
спокойно, Леша, все пока в порядке!!!