Три станса

Виктор Козлов-Самарский
Выбор бывает, и выбора нет.
Зависит всё от обстановки
И от человечьей уловки.
Банальность известная, а не секрет.
- -
Чтобы сделать решительный шаг,
Надо быть твёрдым духом и стойким.
Трудно робкому сделаться бойким,
Если в пятки уходит душа.
- -
Устремлённого в звёздные выси,
Увлекает энергия мысли.
Лучше мысленно там побывать,
Чем полёт вообще отвергать.
- - - - -
18.12.2015