Предновогоднее

Людмила Марковна Петрова
Последний день в календаре...
Жизнь с чистого листочка-здравствуй!
И значит- здравствуй, наконец,
Давно обещанное счастье!

Когда уходит старый год-
Он прошлое берёт с собою,
А значит и жалеть не стоит
О том что Время не вернёт.

Мы, почти древние уже,
По детской въевшейся привычке
Всё верим-счастье синей птичкой
Нас ждёт на ближнем рубеже.

Этот рубеж предновогодний
И хлопоты последних дней-
Они- как возраст переходный
Из бытия в небытие,
Где ровно в полночь вдруг замрёт...
Замрёт на циферблате стрелка,
Но снова вздрогнет и пойдёт,
А значит-здравствуй Новый Год!
И здравствуй продолжение века!

Всё будет празднично вдвойне-
Расщедрится по-утру небо-
Природа нас одарит снегом,
Так кстати вспомнив о зиме

        Каунас 2015 декабрь