Душа деревьев

Анатолий Гаркавцев
Янтарь - древесная смола,
Он - лучик солнца в камне,
Морская твёрдая слеза,
Душа деревьев в капле!

Ведь дерево, как человек!
Душою тоже плачет.
И слёзы начинают бег
От боли и болячек.

И слёзы их - через года,
Омытые морями,
Становятся они всегда
Янтарными камнями.

Тепло души они хранят,
И светом тёплым льются.
Для нас - прекраснейший наряд
Слезами их даются!
18.12.15