Студенческие годы

Геннадий Верещагин 2
Мне не суждено тебя забыть
В милые студенческие годы.
Ни работа, ни семья,ни быт
Не изменят принципы природы.

Согревает память Фергана,
Хлопка сбор и романтичный  вечер.
Под венец водила нас Луна,
Стразами расписывал путь млечный.

Много лет с поры той  утекло,
С нашего последнего свиданья.
Мне немногоим больше повезло
Заслонив тобою мирозданье.

Я тебя по звёздам нахожу,
По привычке радуюсь и малым.
Всё,как и положено пажу,
Разгоняю воздух опахалом.

Мне дорогу нарисуют сны
В переулках юных откровений,
Строчками сердечной глубины
Обниму знакомые колени.

Зацелую рифмой допьяна,
Заласкаю белыми стихами,
Дикий мёд испробую до дна
Вместе с непорочными грехами.

Век короткий даже у весны,
Ночи не хватает для ответа,
Где тебя обманывают сны...
Я мечтаю встретиться с рассветом.