Ты, чистой очарована душой

Клуб Кппп
Ты, чистой очарована душой,
Когда увлёкшийся тобой,
Но не подавший виду сразу
Как в полусне я жил. Ни разу

Не смея даже намекнуть,
Что я люблю. «Моею будь!» -
Шептал я лишь один бродя,
Берёзам белым, для тебя.

Но божий сон развеял ужас,
Когда в ответ на все слова
Стал взгляд твой злее, стали уже
И так - раскосые глаза.

Бежать скорее! Зло – зараза!
Для сердца с ядом жало есть
У тех, которые от млада
Уж позабыли слово честь

Да, я бежал. Но холод мой
Родил огонь, достойный ада.
Ты, очарованная мной,
Уже не говоришь: «Не надо».

Стучу – откроешь, примешь всё:
Измену, ложь и даже грубость.
Немой укор – твоё лицо,
Его овал и глаз припухлость…

Я много лет простить не мог
Себе измены и вернулся,
И очарованный тобой
Вдруг побледнел и отвернулся.

Всё тех же глаз горит огонь:
Губ, щёк, волос пожар нездешний.
Ещё нежней твоя ладонь
Ласкает. Милая, я прежний.

Я ждать устал. Любящий вас
Сегодня здесь. Он – вот!
Но меркнет свет раскосых глаз
И вянет губ цветок.

Великий боже! Почему?
В чём наша с ней вина?
Вино ты даришь одному,
Другому – вкус вина.

Я ухожу. Она ещё
Горда, ломает бровь
И торжествует. Что же я?
Я   н е   в е р н у с ь   к ней вновь.