Доброе дело

Максим Ворнянский
Доброе дело, вчера, мне боже сделал,
Когда с позёмкой, зимней улицей я шёл,
В вечернем парке, женщину,
В годах преклонных встретил,
Что тянет как и все по жизни воз.
Увидев её муки и страданья,
А так же сумы, что тянули вниз,
Мне сердце, не шепнуло оправданий
И ноги сами, подтолкнули вблизь.
"Я на вокзал,я к сыну еду,
Уж мочи нет мне сумки донести."-
Добрейшие глаза, в упор смотрели,
С души снимая чёрствые листы.
Я сумки нёс, как будто на свидание,
Своей любимой, юношей, цветы.
И сердце в кровь, подмешивало счастье-
Бальзам, для моей праведной души.