Странный город

Андрей Растворцев 2
Странный город – с усталых фасадов
Осыпаются тени балконов,
В мишуре бесконечных парадов
Суета привокзальных перронов.
Странный город любви и печали,
Город стиля и город промзоны –
Волны Балтики город качали,
Песни пели на стыках вагоны…

Я в нём душу настрою на ретро
И по Невскому вдоль до Садовой
Полечу подгоняемый ветром –
Чтобы в город влюбить себя снова…
И под аркою Главного штаба,
Под квадригою вздыбленной славы
Испугавшись величья масштаба
Отопью приворотной отравы…

Отопью Эрмитажного зелья
И безмолвия Летнего сада –
Захмелею на Стрелке без хмеля,
Закружусь в сентябре листопада…
Я вернусь! Но вернуться ли снова
В странный город любимые мною…?
Не услышав ответного слова
В город юности двери закрою…