Музе

Константин Яровенко
Сама я в гости не хожу,
И никого не приглашаю.
Уединённо я живу,
И никому не докучаю.

Толпа гостей, гора тарелок!
И с укоризной взгляд соседок:
"Что за друзья"?
Ведь праздник в этой жизни редок.

Не упрекаю я себя,
Живу мечтою и надеждой.
Не строю замков для тебя,
Мой дом - моя семья,
А в остальном же - всё как прежде...


18 декабря 2015 года.