Принесла зима

Дмитрий Попов 11
                Принесла зима в холодных сетях
                в наше захолустье фонари,-
                За окном сидят, на мокрых ветвях,
                в ярко-красных фраках снегири.

                Отчего-то нынче нету снега,
                ночью темной не видать ни зги,
                Будто Бог задвинул створки неба,
                и у зимы заклинило мозги.

                Спит ветла под рваным одеялом,
                ожидая вьюгу до зари.
                Захмелев от непогоды пьяной,
                дремлют на рябинах снегири.

                Только кружит в небе старый ворон,
                зорким глазом всматриваясь в степь.
                Да качает ветер сосен кроны,
                разгоняя тучи в круговерть.

                Ни строкой Библейской,ни сурой Корана
                крепкий сон земли не пробудить.
                Вскоре станет тонкая нирвана
                над полями белый саван шить.

                И опять дорога заклубится,
                а на сердце ляжет сука-хмарь,
                зарывая то,чему не сбыться
                в снегом запорошенный январь.