Оцепенела...

Зинаида Палайя
Оцепенела,
заледенела округа
под тощими снегами,
и люди немногие,
что ещё обитают здесь,
замуровались
в молчаливых избах.
Только изредка
хлопнет за рекой выстрел охотника,
и в ответ залает собака.
Доживают старожилы свой век,
уткнувшись в иллюзию жизни
на пёстрых экранах,
забывая своё прошлое
…может, оно и к лучшему…