ах, что толку писать тебе..

Алексей Шнейдерман
Ах, что толку писать тебе,
Ворожить наравне с пургой.
Строчки канут в коротком сне
Между Питером и Москвой.
На губах лед прошедших дней.
Недосказанность – снег в лицо.
Но люблю я еще сильней,
Брежу я золотым венцом.
Берег пеплом усыпан весь,
Дождь из неба все льет и льет.
И «сейчас» мы с тобой и «здесь»,
Чтоб не спрятаться, наоборот,
Пусть уносит нас океан,
Смерть целует, псалмы поет.
И тогда в эпицентре ран,
Неприменимо, нас Бог найдет.
Не венец, так венок из роз,
Пусть достигнет иных миров…
Ты устанешь от тихих слёз,
Отрекусь я от громких слов…