Роман дачный, неудачный

Галина Карпюк
На тропинке у дачной калитки
После дождика летним днём
Повстречался слизень с улиткой,
И любовь полыхнула огнём.

«Как прекрасны, мадам, Ваши рожки
И по – царски округлая стать.
Пусть отсутствуют стройные ножки,
Буду Вас я всегда обожать!»

Кавалер ей галантно в подарок
Пододвинул цветка лепесток.
«Оцените, как вкусен и ярок
Ароматный зелёный листок».

Он смотрел на неё в восхищении, 
И в душе плыл любовный мотив.
Полосатая дама в смущении,    
Свои рожки – антенны скрестив.

«Поползём, дорогой, по тропинке.
Мир хочу посмотреть хоть глазком».
Кавалер выгнул круглую спинку:
«Ну зачем? Эта дача – наш дом.

Что увидим мы там, за калиткой?
Может, там притаился наш враг?»
Так разрушил мечту у  улитки
Этот скользкий,  трусливый слизняк.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
25.06.2015   Санкт-Петербург