на свадьбе

Виноградов Михаил 2
Налей мне друг,вина сначала.
За жениха я пил бы срочно.
Да поцелей налей бокал мне.
Я не видал такого,точно,
Чтоб,как его,фортуна привечала.

Становится порой на свадьбах
Без поцелуев горько.Жарких.
Невеста хороша в объятьях.
Я б женщин целовал,но марких
Помад стирать по мне ль теперь занятье?

Невесте красить нужно ль губы?
Они,наверно,как малина.
Сравненье это разве грубо?
Ты в том согласна,половина?
Клади ка мне селедку шубу.

Хотя зачем мне шубы столько,
Когда не сладко угощенье?
Согласны,спрашивай хоть скольких,
Здесь все,и не мое лишь мненье,
Что я скажу тут вслух,что всем нам горько