Дудочка

Надежда Нестеренко
–  Можно у входа тебя подождать? –
Сынишка спросил в магазине, –
На дудочке хочется мне поиграть,
Как дома играю Алине.

–  Да, поиграй. Но у самых дверей!
Смотри, чтоб от входа ни шагу!
А я постараюсь купить поскорей
Фломастеры, краски, бумагу.

Вышла с покупками: «Ой, упаду!».
Толпа. Музицируют двое:
Мальчонка старательно дует в дуду,
Собачка под дудочку воет.

На задних лапках щеночек стоит,
За дудочкой  мордочку тянет,
Выводит в такт с нею мелодии нить –
Ну, прямо кино на экране!

Знают не все, что собаки поют.
Для многих сей факт  откровенье.
Немало людей в умиленье  придут,
Услышав подобное пенье.