Мечта каждой женщины

Галина Карпюк
Убирать кругом «пылюку»
Мне приходится всегда.
Вот какая злая штука!
Не закончить никогда!

Больше всех боюсь свекрови.
Вновь придёт с платочком к нам.
И опять попортит крови,
Всё проверив по углам.

Вам смешно, а мне не очень.
Снова тряпку в руки брать.
Вместо сна глубокой ночью
Вновь «пылюку» вытирать.

Как же это  надоело!
Пыль, как белая мука,
По квартире всюду села.
И отвалится рука
От работы бестолковой
День и вечер убирать.
А потом опять «по новой»
Всю «пылюку» вытирать.

У меня мечта простая:
Дайте много, много рук!
Вот тогда, уж, точно знаю,
Я избавлюсь от «пылюк».

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
21.02.2015   Санкт-Петербург