Демон власти

Только Ритм Добра
Меч свой точит демон власти,
Сеет хаос и вражду,
Разжигает в людях страсти,
Принося им боль, беду.
       В нём коварство и уменье,
       Речи сладкие, заветы.
       Принимает населенье
       Все за "чистую монету".
Может ликом быть красивый,
Но хитер он и опасен.
Человек пред ним бессилен,
Если в нём есть жажда власти.
       Если есть в нём превосходство,
       О единстве он не знает,
       Опускается до скотства,
       Демон им овладевает.
Так идёт борьба за души.
Фронт невидимого плана.
На убой идёт послушно,
Кто в сетях своих желаний.
       Демон вторгся во все сферы,
       Даже в семьях нет покоя.
       Ложь, насилье и аферы
       Рушат древние устои.
Делит все бездушный демон:
Семьи, веру и народы.
Не желая единенья
Личности со всей Природой.
       Правда видится не просто.
       Как себя не обмануть?
       В каждом есть зачатки роста,
       Но не всем указан Путь.
Просто будь с собою честен,
Просто верь, что демон здесь.
Знай, ты так же и Божественен,
В этом Путь и правда есть.
       И не вскинет меч двуручный
       Демон над твоей главой,
       Перестанет мучить душу,
       Мир вернется и покой.