Оружейница

Елена Гусельникова
Жизнь уходит прочь,
Кончилась игра,
По дороге в ночь
Уезжать пора,
Погляжу вокруг -
Видно, повезло:
Конь, мой старый друг,
Новое седло,
Вьётся снег у  ног,
Скрыл следы подков,
У седла клинок
Из  моих стихов.
Заметает снег
Мерзость, грязь и вонь,
Ускоряет бег
Тёмно-серый конь:
Беспристрастный суд
В башне из стекла,
Взвесят, разберут
Мысли да дела.
Список всех грехов
Меньше пары строк,
Главное, каков
Этот мой клинок.
Не хватило сил:
С болью ли, смеясь,
Мерзость не сразил,
Не прикончил грязь,
Не страшны для них
Стразы да эмаль,
Нужно, чтобы стих
Был силён, как сталь,
Сделана тобой
Вовсе не крепка,
Поезжай домой,
Поучись пока…
Путь назад открыт.
Ветер мёл, звеня,
Искры от копыт
Серого коня,
Конь летит домой,
За земной порог…
На дороге той
Мой лежит клинок.
Хоть и дорогой,
Велика печаль?
Сделаю другой –
Этого не жаль!