Февраль

Надежда Шумова
Прошел февраль. Настало время луж.
И дождь, и снег, и ветер, - я терплю.
Ведь я ничья, а ты - кому-то муж.
Но я уверена, что точно не люблю.

И я уверена, что ты почти что рад,
Что нам легко об этом говорить,
Что мы в системе тех координат,
Когда играть мудрее, чем любить.

(2002)