Снег нечаянно

Александр Танюшкин
1
 Неужели мне не верит  этот белый снег,
 Неужели он не знает про свой  след,
 След  оставленный нечаянно
 В черной западне,
 Негативом  ворона
 На черном коне.

Белым  цветом  мне служил,
Разложил  напрасно,  разложил на пазлы
Цвет прозрачных крыл.
Разве не примчится в ноги лечь,
Разве за   окошком    не наставит свеч?
С сердца ледяного не сбросит лепестки,   
Чтобы безмятежно     падать с высоты.

2
  Мне  снег в пространство вносит полноту,
 Из точек многих  прочертив черту,
 Он отделяет черноту,
 Он сдерживает тошноту,
 От  слишком  быстрого мелькания   недель,
 От слишком малого объема для людей.
 Не спит, не ест, но все же есть,
 Кристальный  друг-
 Не ритм, но песнь.