Одинокий волк

Ольга Которова
Я боялась тебя, Одинокий Волк!
Ты умён, потому что всегда один.
Даже наше невинное баловство
Заставляло в мечтах, как в лесу бродить.

Я запуталась в дебрях своих же слов,
Не могла все ходы до конца понять,
Но не знала, что самое злое зло-
Это видеть, как ты пожалел меня.

От моей беззащитности как-то сник,
Сердце болью зашлось от душевных смут.
Ты ведь даже подумал в какой-то миг,
Что конец одиночеству твоему!

Но собрался в кулак. Уважаю. Да,
Надо жить налегке и с собой в ладу.
Не пугайся. Ты волк. Ты один всегда.
И борись за себя. Я не пропаду.