Заворожила меня зимушка красою

Любовь Москаленко
Заворожила меня зимушка красою,
Свежа, воздушна, непорочна и чиста,
Расшила ветви серебристою каймою,
Взяв белый цвет, для написания холста.

Там провода красивы в белых ожерельях,
И шапки белые одеты на дома,
камыш застыл, как будто птица в белых перьях,
Узор на окнах тоже в белом-"хохлома".

Без рук,без ног,а как чудесны те творенья,
Узор увидишь и в позёмке, что у ног,
Рисует там то словно волны, словно звенья,
То белой змейкою присядет на порог.

И нет повтора, только лишь, что в белом цвете,
и взгляд небес проглянет серо-голубой,
Что может быть ещё красивее на свете,
Как наст алмазами искрится под луной.

(фото с интернета)