Ночь перед уборкой

Иван Плетухин
Спит посёлок,тишиной объятый,
Дремлют клёны у окошек хат
У реки окрестные ребята
На свиданье ждут своих девчат

На траве как бусы виснут росы
В переливах лунного сиянья.
Вспышками морзанят папиросы,
Разговор ведя на растоянье.
-Как дела?
-Пока не важно дело...
-Ну а я...
И,описав кривую,
Папироса в воду полетела-
Значит дело близко к поцелую

А с востока,из-за поворота
Новая заря уже крадётся.
-Хватит,хлопцы,скоро на работу.
Времени немного остаётся.

Завтра в поле,солнце,хлебный ветер,
Плеск пшеницы о борта трёхтонки
Вновь напомнят ярко этот вечер
Первый,робкий поцелуй девчонки