То вдумчиво, то бегло...

Жанна Волочанская
То вдумчиво, то бегло
Читаем книгу лет,
Но не всегда находим
На свой вопрос ответ.

И на весы сомнений
Ложатся "да" и "нет",
Приходит много мнений,
Но не всегда совет.

И маемся мы между,
Всё думаем, как быть.
И чаще по наитию
Приходится нам жить.