Варшава встречала салютами

Оксана Спасова-Бойко
Варшава встречала салютами,
А радугой провожала.
Казались часы - минутами,
И что-то внутри дрожало
От странного чувства близости,
Как будто давно знакомы.
В плену её многоликости
Всё чувствуется, как дома.

Лазенки влекут прохладою
Поближе к дворцовым стенам.
За кованною оградою
Послышался вальс Шопена
Лужайки свежи, острижены.
Устал? Отдохни, не майся.
И ткнётся мордашкой рыжею
В ладонь за орешком бася.

Варшава - старушка юная,
Вне времени и пространства.
Эпохи сплелись причудливо
В едином застывшем танце.

Хранит отпечатки прошлого
Брусчатки блестящий панцирь.
Здесь кажется проще сложное...
И тянутся сами пальцы
В карман за монеткой медною
В последний, прощальный вечер -
Пусть первой, но не последнею,
Запомнится эта встреча.