Сталинский кукиш

Александр Александрович Алексеен
               

Тот анекдот у  нас, где Черчилль, Рузвельт, Сталин,
В  Крыму  вели  втроём   н е г л а с н ы й  разговор,
Вновь  к  нам  вернулся  чёрной   копотью   окалин,
Что   в   Украине    «стало  модно»,   с   неких   пор.

Забрать  наш  Крым  себе  ведь  «западу»  неймётся.
Как  кость  в  их  горле   нынче  стал   он,   поперёк.
И   К у к и ш   С т а л и н а   из   памяти    не  стёрся;
И   те   с л о в а,  что  Им  при  этом,   Он,   и з р ё к.

Себе   з а д а ч у   «запад»,   малую     п о с т а в и л:
От Средиземья   русским   т р а в е р з у,   о т с е ч ь;
На  Чёрном  Море   для   манёвра   «Фиг»   оставить;
И   с   Украиной,  чтоб    о б щ е н ь е,   «дало  течь».

«Периферию»   «запад»   умно   п о д г о т о в и л:
П-резидентура   чётко    в ы п о л н и т    «н а к а з».
Придётся  русским,  что  Хрущёв  в  Крыму  «с;анкловил»,
За   Мать-Россию,   п о с т о я т ь,   в   который   раз.

29 июля 2009 года.

Прошу прощения, что заранее не предупредил. Иллюстрация, моя личная