Мы все свои кресты несём...

Вячеслав Алтунин
Мы все свои кресты несём
По-разному. Скорбя и мучась.
Бежим, хлопочем обо всём,
Кляня свою земную участь.

Какая радость в этих днях,
В грязи и сутолоке этой?
Что здесь? Лишь только плоти прах,
Дела, заботы без просвета.

Но прозреваем на бегу,
Хотя б на краткое мгновенье,
Когда Господь пошлёт беду,
Болезнь, тяжелое лишенье.

Тогда средь серости и бед,
Из тьмы нас выводя наружу,
Невиданный блеснёт нам свет,
Как молния пронзит он душу!

Небесный огнь! Высокий знак!
Душа - мятущаяся птица -
Иль камнем упадет во мрак,
Иль к новой жизни устремится.