бабье лето

Валерий Солодовников 2
Закружило меня бабье лето,
Серебром паутины запутало,
Красным золотом с чёрных веток
Под ногами землю укутало.

Вновь один по ковру золотому
Шёл, шурша листвою опавшей,
Как хотелось мне по иному
Провести этот день пропавший.

Воздух пахнет порой увяданья,
Всё наполнено тайной осенней,
Затянувшееся расставанье –
Угнетающее веселье.

Закружило меня бабье лето,
Серебром паутины запутало,
Очень важное что-то, где-то,
Осень видимо перепутала.