Перекрестие прицела

Израил Нутов
Пересечение миров
На перекрестии прицела.
Мой палец к выстрелу готов,
Пусть непонятен выбор цели -
Мне не понять, какая цель,
Куда стрелять, куда целиться,
Как взять стальную цитадель,
Куда пойти, на ком жениться,
Как жить, как прыгнуть, как упасть,
В дерьмо при этом не попасть?
Пересечение миров
На перекрестии прицела,
И к смерти вновь я не готов,
И помощь вновь не подоспела.
14.12.2015