апокриф

Гембицкий
Бог был один.
Не стар он был,не молод.
Всё видел он,всё слышал,всё умел.

Поэт был стар,повеса был и мот он,
неважный слух имел и слабый глазомер.

Бог то карал,то миловал,-на то он
и Бог,чтобы грозить божественным мечем.

Поэт строгал стихи и,чинно,том за томом,
печатал их,неведомо зачем.

Изгнав из Рая бедного Адама,
Бог сожалел потом,наверняка.

Поэту,обозначенная драма
была,по-человечески,близка.

Суров Господь,порою,беспощаден,
но,чаще,благодушен,Бог-Отец.

Поэт тонул в словах,себя и Бога ради.
Чтоб выплыв,на заре доить своих овец.

В божественный бинокль смотрел Господь на Землю.
Что завтра,что вчера,всё:суета-сует.

Поэт,не торопясь,запряг в двуколку зебру
и в Город укатил.В песке остался след.
      -----------------------