Сумерки

Сергей Лукша
         
Румяное солнце склонилось к закату,
Ещё один день угасает во мгле,
Ах, как это время мы ждали когда-то,
Для нас, молодых, в нём жилось веселей!

На эти часы назначались свидания,
Мы звали любимых на танцы, в кино,
Всегда уточнив, чтобы без опоздания,
Хоть знали, что будут они, всё равно!

И сумерки улиц, и сумерки залов,
В которых размыты все контуры, речь,
Всегда нас незримо и верно сближали,
И были местами свиданий и встреч…

В них мы поцелуи дарили смелее,
В них были нежнее объятия рук,
В них был друг для друга понятней, слышнее,
Сердец наших юных порывистый стук!

И в них мы, обнявшись, сидели, бродили,
От глаз любопытных укрывшись тайком,
Мы в них, без сомнения, счастливы были,
В них верилось нам и мечталось легко!

И если тоска без причины приходит,
Я в сумерки выйти скорее спешу,
Смотрю, как всё так же в них парочки бродят,
И… Воздухом юности снова дышу…
                Декабрь 2015г.