Багряный восход

Георгий Торощин
   Осеннее утро. Играет восход,
   А сердце забилось тревожно: - Ну, вот...
   Да ты погоди, это солнце встаёт,
   И снежная туча по небу плывёт...


А вспомнились мне
            сполохи заката, -
Я - в люльке
            под пружиной и крючком,
Играл закат
           под белым потолком
Из детства полусонного когда-то...
И плакала,
        меня качая, мать,
И вереница дней
             прошедших ада,
Когда отец ушёл нас защищать
В тот огненный котёл
               под Сталинградом...

   Хочу кричать,
            кому-нибудь сказать:
 - Я против войн, побед,
                даже парадов...
   Сегодня я в войне не виноват,
Мне той хватило,
        мне другой не надо...