Летит экспресс

Александр Копп
Экспресс летит, пронзая утро,
клубами пар – навстречу дню.
Снега сияют. Как же мудро! 
Горячий кофе… 
Не канючь,
что не припас хрустящих гренок.
Глоточек чёрного – не лгу –   
ничтожно маленькая рента
за то, что в жизни берегу:
мгновения, что длятся дольше,
за бесенят в твоих глазах.
Гоню невольных страхов толпы
всё потерять, за что я «за».
 
Летит экспресс, качая время.
Судьба – клубок в руках Клото.
А утро нежится и дремлет
под перестук, под «кто-тут-кто»…


         Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2015/12/15/3157