Живое

Анастасия Берникова
Вновь тревожишь мою душу,
Ворошишь опять былое.
Все забытое - наружу,
А оно еще живое.

Жалко корчится от боли,
И в конвульсиях все бьется…
Я звала «это» любовью…
А теперь… Кто разберется?

Тащишь что-то из утробы,
Что уже было забыто.
А зачем? Чтоб ставить пробы?
Или просто «не добито»?

Вновь тревожишь мою душу
И цепляешь за больное…
Знаешь, я теперь не струшу:
Я убью «это» - живое…