Летящей походкой...

Александр Александрович Алексеен
Чудес  ещё  немало  придётся  нам  увидеть,
Но  я  увидел  «чудо»  лично  сам.
Признаюсь,  что  такого  никак  не  мог  предвидеть.
По  жизни,  я  не  верил  чудесам.

По  Пушкинской  иду  я,  задумался  о  многом,
С  больницей  поравнялся,  где  «лежал».
Мне  женщина  навстречу,  «написанная»  Богом,
Знакома  думал,  встретить  побежал.

Потом  остановился,  смутился,  как  младенец.
Но,  что  поделать,  вот  она  уже.
Я  подошёл  к  ней  ближе,  поправил  «оселедец»
И  покраснел,  как  будто  в  неглиже.

Она  мне  улыбнулась,  приветствовала  тихо.
Спросила,  обознался  ли  в  толпе?
Я  ей  ответил  сразу,  но  как-то  всё  не  лихо…
Сидел  бы  лучше  там,  на  канапе.

Мы  разошлись,  конечно,  как  люди  незнакомы,
Я,  оглянувшись,  сразу  ощутил:
Походкою  летящей,  для  молодых  весомой,
Та  женщина  бежала  вдоль  перил.

И  вспомнил  я  ту  песню,  что  пел  Антонов  Юра,
Почти  ровесник,  однолеток  мой,
Про  ту,  что  в  мае  встретил  он  на  санях  каюра,
А  скрылась  под  январской  пеленой.

Я  мог  бы  поточнее,  вам  выразить  те  чувства,
Которыми  сейчас  полна  душа.
Но  не  хочу  ложиться  на  лежбище  Прокруста,
Покамест,  жизнь  и  эта  хороша.

12 июля 2009 года.