Пью родников хрустальную истому...

Гриша Розенберг
Пью родников хрустальную прохладу

И скошенной травы чарующий дурман,

Надрывный лай лисы, попавшейся в капкан,

И вещих снов моих печальную усладу,

И слов твоих пленительный обман ...