Предисловие к Оде

Александр Александрович Алексеен
Мне  дочь  вчера  дала  для  действия  подсказку:
Мол,  Олимпийскую,  чтоб,  Оду  написал.
Я  «соль»  продумал,  и  помчался,  как  Савраска,
К  горе  Олимпу,  где  для  Сочи  пьедестал.

А  на  Олимпе  боги  бегло  посмотрели:
«Что  же  тут  делает  сей  тощий   одуванчик?»
Затем  кивнули,  молча,  будто  захмелели,
А  мне  с  «Амброзией»   поставили  пиальчик.

Я  покрутился  на  Олимпе,  сверил  время,
Назад  понёсся,  преисполненный  идей.
И  по  дороге  прежних  лет  оставил  бремя,
Помолодел  так,  лет  на  двадцать,  стал  бодрей.

Пока  доехал  до  Майкопа,  вдруг  осмыслил:
Для  Олимпийских  Игр  мне  Оды  не  создать.
Для  стран  других,  у  нас  давно  уж  щи прокисли.               
Зачем  пред  «умными»  наш  бисер  разметать.

Ещё  пять  зим  нам  потерпеть  таки,  придётся,
Когда  тот  факел  прилетит  с  Элладных  мест.
Народ  наш  вдребезги  для  Сочи  разобьётся.
Грязь  для  лица,  здесь  не  отыщется,  окрест.

10, 11 июля 2009 года.