Слезы Ночи

Наталия Бегутова
Запоздалый трамвай вдалеке простучал,
Луна день темной шторой закрыла.
Шла по городу Ночь, каблучками стуча,
Свет в окошках улыбкой гасила.

Буйный Ветер заметил её тонкий стан:
Платье в звездах на ней развевалось,
И кружить, целовать он красавицу стал,
Петь сонеты, в любви признаваясь.

Но отвергла слова ловеласа она.
Её сердце уж занято было –
В кудри Солнца давно была влюблена,
Лишь ему бы себя подарила.

Ветер в гневе своем серый сумрак призвал,
Разделил им влюбленных навечно.
И блестит на заре, в лучах Солнца роса –
Слезы Ночи, разбитого сердца.