Не лучше ль пуле розу предпочесть...

Сообщество Поэзия Русского Мира
Вечное желание

Не лучше ль пуле розу предпочесть,
Любовью жить, уже ль не быть богатым.
Гонцом примчаться, приносящим весть
О том, что мне не надо быть солдатом.

Пусть в нашем мире будет только мир,
Пусть в плен его возьмут лишь наши дети,
Пусть будет чьим-то папой командир,
Который за чужих детей в ответе.

Пусть мы увидим слёзы матерей
Счастливые, без боли и без муки,
Когда они, встречают сыновей,
Навстречу им протягивая руки.

Младенца голос мир оповестит,
Что он один – венец его творенья,
Что он не будет на войне убит
И не дождётся участи забвенья.

Как скот не будет послан на убой –
Не хватит ли нам пушечного мяса?
Пусть радуется лучше мать тобой,
А плацы все трещат от перепляса.

Должно над миром солнце восходить
Одно для всех. Зачем беситься с жиру?
Его уже никак не поделить.
Давайте же любовь подарим миру!
******


© Copyright: Николай Виноградов 6, 2015
Свидетельство о публикации №115040306134