Ворону ворон...

Александр Костюков
Люди бывают как звери, как птицы,
Их поведение схоже подчас,
В генах таятся инстинктов крупицы,
Фауной вшитые издавна в нас.
Люди – шакалы, орлы и синицы…
Каждый встречал их по жизни не раз
И понимал, что похож этот мир
На совмещенный курятник-сортир.

Типы людей – это те же породы,
Объединенные в стаю и в класс,
Редко, но даже порой и в народы
Объединяет история нас
И на момент, и на долгие годы.
Мир совпадений не знает границ
В жизни зверей, человека и птиц.

Люди сбиваются в стаи и в кланы:
Мразь, либералы, пройдохи, ворьё…
Для одиноких и честных капканы
Ставит умело сиё вороньё.
Чистит как бритвой синицам карманы,
Портит открыто орлам бытиё…
И охраняет свой собственный класс!
Ворону ворон не выклюет глаз!