Сон без сновидений

Елена Сычёва
Дня лишившись трудового,
Напряжений, ты спасён
Отдыхом желанным снова,
То есть тихим, ровным сном.

Мышцы, мускулы спокойны,
Сумрак тело обласкал,
Дышишь медленно невольно.
Сон заботы все впитал.

Сон без сновидений – это
Доказательство без слов,
Что в потоке жизней света
Кто-то ангелом рождён.

Провалившись в сон без цвета,
Без желаний, вкуса, слов,
Ты не здесь, не там, а где-то.
Ты не чувствуешь веков.

Я забылась сном глубоким,
Без видений и рывков,
Забывая мыслей строки,
Тихим праведника сном…
19 сентября 2009