Мы пса завели

Светлана Филюкова
Мы пса с Викулей завели,
Лохматый он, пушистый.
Уже он гавкает на всех,
Такой он голосистый.

Что нужно псу поел, поспал,
С детьми играет в прятки.
А если  вдруг не догулял,
Кусает нас за пятки.

Он поводок несёт в зубах.
К двери бежит и просит,
Чтоб погуляли с ним в кустах,
Боится, а вдруг, бросим.

Но мы так любим с ней его,
Играем, моем, носим.
Ведь,он наш друг и ни за что,
Его мы с ней не бросим.

                1987 г.