Над пропастью во лжи

Михаил Моставлянский
Хоть мы не вместе,
но мы вдвоём —
всю жизнь, без лести,
друг-другу врём.

Мы не бессмертны —
отсюда дрожь...
Вместо десерта —
вранье и ложь.

И ложкой чайной,
столовой ложкой
с тоски-отчаянья
хлебаем ложь мы.

Все переврали,
покрыли ложью —
мы, словно в ралли,
по бездорожью

в обнимку с ложью,
как нам казалось,
летим к подножью —
но вот и старость...

Но вот и старость —
в движеньях робость;
нам лишь осталось
свалиться в пропасть:

вокруг колосья
неспелой ржи...
Но ты не бойся —
доверься лжи,

ты будь смелее,
не бойся врать —
тогда сумеем
смерть обыграть.

Не бойся чудищ,
они внутри —
скажи, что любишь…
Верней, соври…