Тоска

Стариков Владимир
Внезапно комом подступила к глотке тоска,
Как рыбья кость мне в небо упираясь.
И только тишина стучится у веска,
С кровавой яростью убить меня стараясь.

Эх, мне б сейчас вина -
Залить в груди чугунное сердечко,
Чтоб красно-окровавленная речка
Осталась в моих венах навсегда.

Но нету ни вина, ни водки.
Есть только чай в стакане у меня.
И если бы тоска не села в глотке,
Вина я не искал бы для себя.

Я в тишине безмолвной, безмятежной
Под тихий шум дыхания сижу.
Вино всегда со мной бывает нежной,
Ну а тоска не очень, погляжу.