О тигре Амуре и козле Тимуре

Нина Колосова
Извечна схема и привычна:
Один охотник, другой – добыча.
От тигра драпать не стал козёл,
Дивится хищник. Хорош прикол!
Решил охотник козла не есть:
Он друг. Не важно, какая шерсть.
Амур-Тимур – "ля мур тужур"?*
Прекрасна дружба, сплошной ажур.
Но строят умники прогнозы:
Игрушки кошке – "мышке" слёзы...

Учитесь люди! Такие "лица"
И то умеют подружиться.

*
l'amour toujour (французский) – любовь всегда