Откровения сельской поэтессы

Надежда Князева 3
                Не принимайте эти строки всерьёз:
                хорошее настроение дороже.

Морозная ночь. Стол завален бумагой.
Глазеет со стенки ночник голубой.
А я с нерастраченной юной отвагой
Вступаю с упрямою рифмою в бой.
И мыслью глубокой, как бездна колодца,
Иль быстрой, как в час половодья река,
Победу кую. Враг привычно сдаётся,
И гордо встаёт за строкою строка.

Но знаю: никто в глушь мою не приедет.
ШЫдевр прочитавши, не выдохнет: "Ух!.."
А впрочем, и пусть: рады каждой победе
Игривый рассвет и горластый петух.
И всё же надеюсь: вот Муза изменит -
Смогу наконец и поесть, и прилечь.
Но требует новых моих откровений
До лирики жадная русская печь.