И чистота, и тишина

Катерина Мокроусова
*****
И чистота, и тишина..
Их можно пустотой назвать, и,
Забившись в глубину кровати,
Еще вздохнуть, что и одна..

Несуета и теплота,
Их молчаливые объятья
Взывают так не называть, я
Киваю,  пустота не та..

И мягкий свет, и мягкий плед,
И желтизна уютных свечек
До края наполняют вечер,
Подсказывая мне ответ,

Что тишина и чистота
Совсем нестрашные собою,
И если станут пустотою,
То только нового листа..

13.12.2015